Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Один военнослужащий погиб и 27 пропали без вести после пожара на крейсере «Москва»

После пожара на крейсере «Москва» погиб один военнослужащий и 27 пропали без вестиСкриншот видео 

Стало известно, что при попытке потушить возгорание на ракетном крейсере «Москва» в ночь на 14 апреля, один военнослужащий погиб, а также пропали без вести 27 членов экипажа. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Министерстве обороны РФ.


«Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы с крейсера на находившиеся в районе корабли Черноморского флота и доставлены в Севастополь», — сообщает Минобороны России.


Оказывается вся необходимая помощь и поддержка родным, близким погибшего, а также пропавших без вести, подчеркивает ведомство.


В ходе собеседования с членами экипажа стало известно, что абсолютное большинство офицерского состава, мичманов и матросов контрактной службы проявили желание продолжить службу на кораблях Черноморского флота. Те, кто решил перевестись в иные гарнизоны, продолжат службу на кораблях других флотов. Военнослужащих (матросов) по призыву по истечении сроков службы будут уволены в запас.


Ранее Министерство обороны сообщало, что на крейсере «Москва» возник пожар, из-за чего сдетонировал боезапас. При этом основное ракетное вооружение не пострадало, очаг возгорания удалось локализовать, а экипаж полностью эвакуировали. Корабль сохранял плавучесть, однако затем он затонул при буксировке в шторм в порт назначения.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter