Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

От украинской стороны появилась первая официальная информация про «Азовсталь»

Заместитель министра обороны Украины Анна МалярСкриншот видео 

Министерство обороны Украины подтвердило сдачу в плен украинских военных и их эвакуацию в больницу Новоазовска и Еленовку.

 

«С территории «Азовстали» вывезли 53 тяжелораненых украинских военных. Их направили в больницу в Новоазовске. Еще 211 человек через гуманитарный коридор были доставлены в Еленовку. Для дальнейшего их возвращения на дом будет осуществлена процедура обмена», — заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.
Она также упомянула об осуществлении процедуры обмена, хотя со стороны России никакой информации об обмене военнопленных «азовцев» не было.

 

Зеленский в своем обращении попытался оправдаться за сдачу в плен батальона «Азов»*.

 

Президент Украины фактически признал в своем официальном заявлении, что «Азов» — сдался. По его данным, вывезено 264 боевика. Он как-то «неуклюже» попытался оправдать это, сказав:  «Непростой день. Но и этот день, как и все остальные, направлен на то, чтобы уберечь нашу страну и наших людей». То есть, стратегическим шагом, он назвал сегодняшнюю капитуляцию украинских солдат.

 

«Благодаря действиям украинских военных, разведки, переговорной группы, МККК и ООН надеемся, что удастся сохранить жизнь наших ребят. Украинские герои нужны Украине живыми. Это наш принцип», — сказал Зеленский.
Также он добавил, что работа по возвращению азовцев требует «деликатности и времени». «Азовцы» сдались в плен только под гарантиями сохранения жизни.

 

Генеральный штаб ВСУ, вслед за Зеленским, также подтвердил сдачу в плен 53 тяжелораненых и 211 относительно здоровых военных в Новоазовск и Еленовку. Правда, по версии украинской стороны, добровольная сдача «азовцев» в плен — это, так называемая, «поставленная боевая задача», а не отсутствие выбора и желание выжить.

 

«Гарнизон «Мариуполь» выполнил поставленную боевую задачу. Высшим военным командованием был отдан приказ командирам подразделений, находящихся на «Азовстали», сохранить жизнь личного состава. Идет операция по спасению заблокированных на территории завода защитников Украины», — говорится в заявлении.
 
Напомним, 16 мая в результате переговоров с заблокированными на территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе представителями украинских военнослужащих, была достигнута договоренность о вывозе раненых. После чего в районе предприятия был введен режим тишины и открыт гуманитарный коридор.

 

После того, как журналисты рассказали родственникам бандеровцев, что первые девять боевиков сдались в плен, они твердо стали утверждать, что это фейк.

 

«Мой муж пять раз уверял меня, что плена не будет. Для них плен равно смерть», — заявила одна из жён националистов.

 

«Мы сегодня тоже прочитали, что кто-то там, на «Азовстали», якобы бойцы «Азова»* сдались. Я хочу сказать, что это российский фейк. Во всех странах волна поддержки Мариуполя, волна поддержки «Азовстали», — как мантру повторяют родственницы военных преступников.


 
* запрещен в РФ
 

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Читайте нас: Telegram-канал, Яндекс.Новости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter